Comment supprimer la popup « avant de continuer » de Google

Bloqueur de pub détectée - Vous bloquez l'affichage des publicités.
Pour soutenir le site, merci de bien vouloir laisser les publicités s'afficher
Plus d'informations : Comment désactiver les bloqueurs de publicité sur un site internet

Lorsque vous vous connectez sur le moteur de recherche google.fr, une fenêtre "avant de continuer" s'affiche.
Celle-ci demande d'accepter les conditions d'utilisation.
Vous cliquez sur "J'accepte" mais quelques temps après ce message et fenêtre réapparaît.

Comment faire pour que cette popup "avant de continuer" ne s'affiche pas régulièrement sur google.fr ?
Comment supprimer le message "avant de continuer" de Google ?

Cet article vous dit tout pour éviter que la fenêtre ne revienne.

Comment supprimer la popup "avant de continuer" de Google

Comment supprimer la popup "avant de continuer" de Google

Voici la page "Avant de continuer" qui s'affiche lors de la connexion au moteur de recherche www.google.fr.
Cette dernière contient les conditions d'utilisation que vous devez accepter.
Pour cela, on clic sur le bouton j'accepte.

Comment supprimer la popup Connectez-vous à Youtube

Malheureusement dans certains cas, la page google des conditions d'utilisation peut revenir régulièrement.
Cela devient pénible car elle s'affiche à tout moment.

Ne pas supprimer les cookies google.fr

Lorsque vous acceptez, cela créé un cookie sur votre navigateur WEB.
Notamment le cookie CONSENT.
Tant que ce cookie existe, la page ne reviendra pas, car le site sait que vous avez déjà accepté les conditions d'utilisation.
En clair donc, ce cookie stocke le fait que vous avez cliquez sur le bouton j'accepte.

Le cookie CONSENT qui contrôle l'ouverture de la page "avant de continuer" de Google

Par contre, dès lorsque vous supprimez ce cookie, la page va revenir.
Ainsi, si un élément extérieure supprime les cookies régulièrement, la page peut revenir.
Cela peut arriver :

  • Si vous avez configuré le navigateur WEB pour vider les cookies à la fermeture. Dans ce cas là, reportez-vous au paragraphe suivant.
  • Vous utilisez un nettoyeur de Windows comme CCleaner qui supprime un peu tout et n'importe quoi. Vous pouvez le désinstaller, il n'est pas très utile.

Ainsi il faut arriver à déterminer ce qui supprime le retire pour éviter que la page "avant de continuer" réapparaisse régulièrement.

Supprimer la popup "avant de continuer" de Google avec uBlock Origin

Une autre méthode consiste à masquer la page des conditions d'utilisation de Google avec uBlock Origin.
Cela est relativement simple car il suffit d'ajouter une règle de filtrages qui se charge de bloquer ce message récurent.

Comment supprimer la popup "avant de continuer" de Google avec uBlock Origin
  • Puis cliquez sur l'onglet Mes filtres
  • Copiez/collez les règles de filtres suivantes afin de bloquer la page "avant de continuer" de google.fr :
www.google.com###lb
www.google.com##:root:style(overflow-y: visible !important;)
www.google.fr###cnsm
www.google.fr###cnsw
www.google.fr##.m114nf.aID8W
  • Enfin cliquez sur le bouton Appliquer pour prendre en compte les changements
Comment supprimer la popup "avant de continuer" de Google avec uBlock Origin

Plus de détails sur l'utilisation de uBlock dans cet article :

Bravo ! vous avez réussi à supprimer la popup "avant de continuer" définitivement de google.fr

Liens

Enfin on trouve aussi une popup pénible sur Youtube qui demande à créer un compte.
Voici comment s'en débarrasser :

Vous avez trouvé cet article utile et interressant, n'hésitez pas à le partager...

Trouver la solution sur le forum d'aide

Vous êtes arrivé au terme de l'article Comment supprimer la popup « avant de continuer » de Google mais vous n'avez pas trouvé la solution à votre problème...
Suivez ces articles du forum pour trouver une réponse ou demandez à votre tour de l'aide sur le forum

Tags: