Comment supprimer la popup Connectez-vous à Youtube

Lorsque vous ouvrez Youtube, vous pouvez avoir une popup Connectez-vous à Youtube qui s'affiche.
Cette popup vous propose de vous inscrire à Youtube.
En effet, vous pouvez créer un compte pour suivre vos chaînes Youtube et cela permet aussi à Googler de vous pister.

Mais si vous n'êtes pas intéressé, on peut cliquer sur non merci.
Seulement, il arrive que ce message revienne sans cesse à l'ouverture du site de streaming.

Comment supprimer la popup Connectez-vous à Youtube ?
Comment éviter que la fenêtre Connectez-vous à Youtube ne viennent pas ?

Cet article vous donne deux solutions pour faire en sorte que le message de proposition de création de compte Youtube ne s'affiche plus.

Comment supprimer la popup Connectez-vous à Youtube

Comment supprimer la popup Connectez-vous à Youtube

Youtube cherche à forcer la création d'un compte.
Pour cela, il affiche une page "Connectez-vous à Youtube".
En effet, grâce à un compte Youtube, Google connaît les vidéos que vous regardez.
Cela permet d'établir un profil consommateur pour afficher des publicités ciblées.

Comment supprimer la popup Connectez-vous à Youtube

Ne pas supprimer les cookies Youtube

Lorsque vous cliquez sur le bouton non merci, cela créé un cookie CONSENT dans votre navigateur WEB.
Avec ce dernier, le site connaît votre réponse et ne repose plus la question.
Mais si vous videz les cookies, la page Connectez-vous à Youtube va revenir en cesse.

Le cookie CONSENT qui contrôle l'ouverture de la page connecter-vous à Youtube

Ainsi, la proposition de création de compte à Youtube qui revient sans cesse se produit lorsque :

  • Si vous avez configuré le navigateur WEB pour vider les cookies à la fermeture. Dans ce cas là, reportez-vous au paragraphe suivant
  • Vous utilisez un nettoyeur de Windows comme CCleaner qui supprime un peu tout et n'importe quoi. Vous pouvez le désinstaller, il n'est pas très utile.

Avec uBlock Origin

Une autre méthode consiste à masquer la page des conditions d'utilisation de Google avec uBlock Origin.
Cela est relativement simple.

  • Puis cliquez sur l'onglet Mes filtres
  • Copiez/collez les règles de filtres suivantes afin de bloquer la page Connectez-vous à Youtube :
www.youtube.com###dialog
||www.gstatic.com/youtube/img/promos/growth/dmod_si_horizontal_ver1_240x400.png$image
www.youtube.com##opened
www.youtube.com##.opened
  • Enfin cliquez sur le bouton Appliquer pour prendre en compte les changements
Comment supprimer la popup Connectez-vous à Youtube avec uBlock Origin

Plus de détails sur l'utilisation de uBlock dans cet article :

Bravo ! vous avez réussi à supprimer la popup Connectez-vous à Youtube.

Liens

Dans le même style, vous avez aussi la page sur le moteur de recherche google.fr que l'on peut faire disparaître :

Tags: