Message avertissement de sécurité – Ouvrir avec

Lorsque vous téléchargez des fichiers (images, etc) depuis internet que vous tentez d’ouvrir ce derniers.
Un message d’avertissement de sécurité s’ouvre, avec une fenêtre « Fichier ouvert – Avertissement de sécurité » puis un message
« Voulez-vous ouvrir ce fichier ? » :

Notez qu’il est possible de décocher l’option « Toujours demander avant d’ouvrir ce fichier », ce qui permet de ne plus avoir la fenêtre lorsque vous allez réouvrir ce fichier. Mais le message d’avertissement de sécurité apparaît à chaque nouveau fichier téléchargé depuis internet.

Introduction

Ces problèmes d’ouverture de fichiers et de message d’avertissement de sécurité ont pour origine des paramètres de sécurité sur Internet Explorer trop élevé.
Même si vous téléchargez des fichiers avec Firefox ou Chrome, vous serez impacté par ces messages de sécurité.

Dans un premier temps, vous pouvez réinitialiser les paramètres d’Internet Explorer :

Téléchargez un nouveau fichier et vérifiez ce que cela donne.

Si pas mieux :

  • Ouvrez le Panneau de configuration
  • puis Option Internet
  • Onglet Sécurité
  • Cliquez sur la zone internet en haut
  • Cliquez en ba à droite sur « Rétablir toutes les zones au niveau par défaut ».

Cela devrait corriger les nouveaux téléchargements mais le message peut s’ouvrir sur les anciens fichiers téléchargés.
Sélectionnez tous les fichiers téléchargés puis clic droit et propriétés.

En bas à droite, cochez l’option Débloquer.

image_pdf
image_print
(Visité 705 fois, 1 visites ce jour)