Utilisateurs en double sur la page des mots de passe de Windows 10

Après une manipulation ou mise à jour vers la version Fall Creators Update de Windows 10, vous pouvez avoir un utilisateur en double sur la page des mots de passe.
En clair donc, en bas de la page d’identification au démarrage de Windows, l’utilisateur apparaît deux fois.

Voici comment supprimer cet utilisateur en double sur Windows 10.

Supprimer l’utilisateur en double sur Windows 10

Supprimer l’identification automatique

Dans un premier temps, tentez de supprimer la demande de mot de passe utilisateur à l’ouverture de Windows 10 puis de remettre la demande de mot de passe.
Le but étant de réinitialiser les paramètres d’ouverture de session et informations utilisateurs qui peuvent avoir été corrompues.

Pour se faire :

  • Sur votre clavier, appuyez sur la touche Windows + R
  • Dans la fenêtre exécuter, saisissez netplwiz puis cliquez sur OK.
  • Dans la fenêtre des comptes d’utilisateurs, décochez l’option « Les utilisateurs doivent entrer un nom d’utilisateur et mot de passe pour utiliser cet ordinateur« .
  • Votre mot de passe utilisateur vous sera alors demandé, saisissez le puis redémarrez Windows.

Utilisateurs en double sur la page des mots de passe de Windows 10

Cette modification n’est pas très sécurisant, puisque l’on peut ouvrir un session Windows sans connaître votre de passe.
Tentez ensuite de désactiver cette options »Les utilisateurs doivent entrer un nom d’utilisateur et mot de passe pour utiliser cet ordinateur » puis redémarrez Windows.
Vérifiez si l’utilisateur n’apparaît plus en double sur la page d’identification de Windows 10.

Supprimer les informations de connexion

Windows 10 Fall Creators Update introduit une nouvelle fonction qui permet d’enregistrer les applications ouvertes lors de la fermeture et arrêt de Windows.
Au redémarrage, ces applications vont être ouvertes automatiquement.
Il est possible que cette fonction pose problème et provoque cette affichage d’utilisateur en double.

Pour désactiver les informations de connexion.

  • Ouvrez les paramètres de Windows 10 puis Compte.
  • A gauche, cliquez sur l’onglet Options de connexion
  • En bas, désactivez l’option « Utilisez mes informations de connexion pour terminer automatiquement la configuration de mon appareil après une mise à jour ou un redémarrage« .

Utilisateurs en double sur la page des mots de passe de Windows 10

Redémarrez Windows 10 afin de vérifier si l’utilisateur s’affiche encore en double sur la page des mots de passe.

Liens autour des utilisateurs Windows

D’autres tutoriels pour supprimer les demandes de mot de passe de Windows 10 et de personnalisation :

mais aussi les tutoriels de configuration utilisateurs de Windows 10 :

(Visité 178 fois, 7 visites ce jour)

Vous pouvez aussi lire...

Les Tags : #Windows10 - #Windows - #Tutoriel - #Virus - #Antivirus - #navigateurs WEB - #Securité - #Réseau - #Internet